[ Agriculture-Environnement ]
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09/12/2022 - Aides conjoncturelles
H5N1 2022 : aides amont éleveurs en zone réglementées -
12/08/2022 - Aides conjoncturelles
Fonds d’urgence - Grêle 2022 -
15/02/2022 - Aides conjoncturelles
Aides d’urgence : soutien à l’élevage porcin, février / mars 2022 -
04/04/2017 - Sécurité Alimentaire
Restaurants, cantines…les résultats des contrôles sanitaires accessibles en ligneDepuis le 1er mars 2017, entrée en vigueur du dispositif Alim’confiance : les consommateurs ont désormais accès aux résultats des contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments.
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08/03/2016 - Restauration collective
Un appel aux établissements de santé pour s’approvisionner localement en denrées alimentairesHenri-Michel Comet, préfet de la région Pays de la Loire et Cécile Courrèges, directrice de l’agence régionale de santé, invitent les établissements de santé à recourir à l’approvisionnement local pour les denrées alimentaires.
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07/03/2016 - Restauration collective
Une "Boîte à outils des acheteurs publics en restauration collective"Lundi 29 février 2016, Stéphane Le Foll, en présence du Premier ministre, a présenté un nouvel outil à destination des acheteurs publics en restauration collective pour favoriser l’approvisionnement local et de qualité dans les cantines.
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08/01/2016 - Animaux domestiques
Nouvelles règles pour l’élevage et la vente de chiens et de chats depuis le 1er janvier 2016L’objectif poursuivi par le ministère en charge de l’agriculture est double. Il s’agit d’une part de protéger nos animaux de compagnie en s’assurant de leur santé et leur bien-être dans les élevages dont ils proviennent et d’autre part de protéger l